Особенности ухода за корпусной мебелью

При уходе за декоративными и рабочими покрытиями должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия. Предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры.

• Поверхности из «ламината»

Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков. При этом обратите внимание на противопоказания по контактам с пищевыми продуктами. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки.


• Деревянные поверхности (в том числе покрытые натуральным шпоном)

Помимо общих условий ухода рекомендуется для чистки преимущественно пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Категорически не допустимо применение твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.



• Лакированные поверхности

Следует помнить, что все лакированные поверхности со временем могут изменить цвет не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, характера ухода, но самое главное - в зависимости от степени воздействия на них света. Рекомендуется для чистки преимущественно пользоваться сухой мягкой тканью или замшей с использованием специально предназначенных для этого очистителей, которые зачастую имеют полирующие качества. Возможно применение полиролей для лакированных поверхностей мебели, которые, как правило, обладают и чистящими свойствами. Категорически не допустимо применение твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.


• Стеклянные поверхности

Для чистки используйте специальные средства для стекол.

Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке.



Просмотров: 1