Ваши деньги: Как экономить на заказе мебели

За счет рациональной планировки можно сильно сократить итоговую стоимость встроенной мебели. Все знают, что можно сэкономить на заказе стандартной кухни или стандартного шкафа. Но далеко не все подозревают, что есть еще одно важное условие — нужно грамотно установить перегородки в нужных местах интерьера.


Модульные системы из стандартных шкафов

Рассмотрим на примере модулей из нашего интернет магазина. Они не хуже среднестатистической заказной мебели, имеют выбор фасадов, возможность комбинирования стандартных цветов, удобных механизмов и фурнитуры. И, скажем честно, никто особо не поймет, сделана Ваша мебель на заказ, или куплена из стандартной линейки.

Изучаем стандартные размеры модуля: у нашей мебели размеры по ширине 45см, 90 см, 135 см и 180 см и бывают разных видов по глубине — 60 см и 45 см, по высоте — 198 см и 230 см.



Кухни

С кухней идея такая же: учитываем стандартные размеры кухонь в нашем интернет магазине при планировке ниши. Обычно верхние шкафчики по ширине дублируют нижние. Еще не забываем, что холодильник или встроенная техника у стен не должны стоять вплотную, нужен хотя бы сантиметр, чтобы дверцам ничто не мешало.



Если остались щели

Бывает так, размеры немного не подходят. Если вставлять в нишу стандартные системы, то остается щель между стеной и шкафом. В таких случаях есть два варианта.

Первый: вы можете заранее нарастить гипсокартонный короб, распределив равномерно нужное расстояние по бокам с двух сторон и по глубине шкафа. Но нужно точно соблюсти размеры, оставить зазор буквально в 1 см.

Второй вариант более простой: после установки шкафа вы можете закрыть оставшиеся расстояния заказными панелями из МДФ или профилированным молдингом. Такой вариант предпочтительнее, поскольку позволяет избежать ошибок с размерами, и панели легко подогнать под существующую ситуацию.

Факт: Некоторые виды шкафов имеют возможность изменений по высоте и ширине, обязательно уточняйте у наших менеджеров!



Просмотров: 0